审计信息

巴中市审计局:多措并举全面推进依法行政

来源:本站编辑    阅读:441    发布时间:2017-12-07 10:12

今年以来,巴中市审计局切实加大法治政府建设落实情况审计监督,不断提高依法审计能力和审计服务发展水平,全面推进依法行政。(1)加大权力运行情况审计监督。制定完善稳增长政策措施落实跟踪审计问责办法,依托领导干部经济责任审计,突出权力运行与制约,加大对决策严重失误或依法应该及时作出决策但久拖不决造成重大损失、恶劣影响的,按照“谁决策、谁负责”的原则,严格追究决策者和相关责任人的责任,严格倒查决策责任。(2)严格规范审计执法行为。对审计计划、审计实施、审计取证、项目审理、审计处理、审计公告各环节出台规范化要求,进一步细化执法流程;严格按照审计处罚自由裁量权实施办法和量化标准进行审计,依据法律法规准确裁量,确保依法审计。(3)强化监督制约机制。健全和完善审计执法过错责任追究制度、听证制度和行政复议制度,出台《完善审计工作和审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告机制的实施意见》和《建立完善巡察与审计工作协作机制的意见》,建立完善审计执法监督与人大监督、市委巡察等衔接机制,实现监督资源共享。


  

来源:(本站编辑)


返回顶部