审计信息

市审计局:全面启动2017年度保障性安居工程跟踪审计工作

来源:本站编辑    阅读:208    发布时间:2017-12-19 16:12

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实保障人民群众住有所居,根据审计署统一部署和省审计厅的具体要求,市审计局从12月份开始,利用三个月时间,对全市2017年保障性安居工程进行跟踪审计。(1)周密部署,确保组织有力。成立由局长任组长,分管副局长和总审计师为副组长的保障性安居工程工作领导小组,领导小组下设办公室,负责具体日常事务。办公室下设跟踪审计督查组,不定期对各县(区)审计现场开展督查。(2)加强培训,确保审计重点。组织参审人员按时参加审计署视频培训,认真学习《审计工作方案》,尽快熟悉政策法规。对市本级和县(区)政府及所属的住房城乡建设、发展改革、财政、国土资源、国有资产监督管理等部门进行审计。重点关注违规决策、以权谋私、挪用套取、克扣截留、虚报骗取等问题。(3)统筹力量,确保审计成效。统筹40余名审计人员,组建6个审计小组,采取市县(区)两级审计机关联动审计的方式开展审计。通过审计,进一步规范保障性安居工程建设和住房分配管理,推动解决保障性安居工程建设发展不平衡不充分以及体制机制性问题,堵塞制度漏洞,促进提高工程建设管理质量和资金使用效益,促进惠民政策落实到位,更好地维护人民群众利益。

  

来源:(本站编辑)


返回顶部