审计信息

巴中市审计局召开全市审计计划统计业务培训会

来源:本站编辑    阅读:900    发布时间:2018-06-28 18:06

图片12

  为进一步加强审计计划统计管理,提升审计统计工作质量,日前,巴中市审计召开全市审计计划统计业务培训会,各区县审计局和市局机关专(兼)职审计计划统计人员参加培训。市审计局党组成员、副局长易旭东出席会议并讲话。

  会上,从软件安装及设置、计划管理、统计台账及报表管理、成果交汇等四个方面进行了操作演练。重点对工作流程、软件操作要领、计划编制分解执行及统计台账填报等注意事项进行了详细讲解。通过培训,全体审计计划统计人员进一步增强了工作责任感和使命感,明确了相关工作流程及注意事项,熟练掌握了审计计划统计管理软件操作要领,加深了对重点指标填报口径的理解,对进一步做好审计计划统计工作将起到积极作用。

  会议要求:一要进一步深化思想认识。要切实增强对审计计划统计工作重要性的认识,发挥其在审计工作中的基础性、权威性作用,加强对审计统计工作的管理;二要进一步提高工作质量。要增强责任意识,保证统计工作质量,统计人员要加强对统计报表制度和指标的学习,严格填报把关,确保数据真实、准确和完整;三要进一步加大考核问责。要建立审计计划统计责任制,实行“一把手”负总责、分管领导具体抓、统计人员具体负责,杜绝虚报、瞒报、编造审计统计数据现象的发生,切实推进审计统计工作上水平、上台阶。


  

来源:(本站编辑)


返回顶部