审计信息

恩阳区“一卡通”审计发现问题整改成效明显

来源:恩阳区审计局    阅读:432    发布时间:2018-09-19 10:09

2018年3至5月,巴中市审计局对恩阳区2015年至2017年度强农惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况进行了专项审计调查,并形成专项审计调查报告。恩阳区对此高度重视,召开整改专题会议研究部署审计发现问题整改工作,印发《关于市审计局反馈审计发现问题的整改通知》,分解整改任务,落实整改责任,要求限期整改。

目前,该区针对反馈的4个方面15项21个问题,已全面完成整改11个,正在整改10个,收回各类违规违纪资金1434.05万元,重新统筹安排使用1282.7万元。违规违纪人员受到问责处理102人,其中:诫勉谈话87人、警示约谈7人、其他处理8人。

同时,该区坚持问题导向,举一反三,深入剖析问题根源,找准最易失控、最易出现问题的环节,抓好制度“废、改、立”,形成闭合完整的制度体系,确保各项惠民惠农财政资金安全、精准及时落实到户、兑现到人。对整改尚未彻底的问题,整合部门力量,形成整改合力,于9月底前整改到位。对整改期限内未整改到位的,将启动问责机制。


  

来源:(恩阳区审计局)


返回顶部