审计信息

市审计局:全方位推进“一卡通”审计发现问题整改工作

来源:本站编辑    阅读:424    发布时间:2018-09-19 10:09

为促进“一卡通”审计发现问题整改落实,提升审计监督实效,近期,市审计局抽派专人组成两个督察组,分赴各区县开展“一卡通”审计发现问题整改情况专项督查,工作成效明显。(1)高度重视,压实整改责任。根据“一卡通”专项审计调查反馈的问题清单,各区县高度重视,均成立了问题整改领导小组,及时召开整改专题会,印发整改方案,落实整改责任,细化台账,分解整改任务,明确整改要求,限期完成整改。(2)措施有力,整改成效明显。各区县积极整合监督力量,对问题整改情况进行专项督查。截至目前,审计反馈的114个问题,已完成整改76个,正在加紧整改38个,整改问题金额2.12亿元,其中:追回挤占挪用、骗取套取及多发放的资金0.15亿元,促进1.97亿元惠民惠农资金规范管理。(3)严肃问责,发挥震慑作用。目前已有163人次受到组织问责处理,其中立案审查3人、诫勉谈话109人、警示约谈25人、批评教育24人、延长中共预备党员预备期1人、解除劳动关系1人。另有73人正在问责之中,审计的震慑作用进一步凸显。同时,各区县以此次专项整治为契机,举一反三,对涉农资金使用情况进行全面清理,着力整治涉及民生、脱贫等领域的突出问题,切实做到自查立改。(4)标本兼治,抓好建章立制。通过督查整改,促进全市农业、林业、民政等部门完善制定规章制度39项,进一步加强惠民惠农资金的管理和监督。同时,促进恩阳区创新开发了“惠民补贴一卡通信息管理平台”,变“一卡通”为“一卡统”;南江县正在建设“民生大数据监督平台”,着力构建惠民惠农资金全覆盖监督体系。


  

来源:(本站编辑)


返回顶部