审计信息

南江县审计局:开展“中秋佳节话脱贫”座谈活动

来源:南江县审计局    阅读:387    发布时间:2018-09-25 17:09

日前南江县审计局全体干部职工深入结对帮扶关坝镇五郎沟村、西沟村、三关村和天池镇天河村对600户贫困户和非贫困户家庭开展走访慰问,把党和政府的关怀送到群众的心坎上。随后,组织镇、村干部和群众开展“中秋佳节话脱贫”座谈会,详细听取脱贫攻坚工作开展情况和存在的问题与困难。

会议强调:一是抓住秋播好时节,既围绕特色产业和主导产品发展,也好短期能见效的传统种植业和养殖业,实现富民强村,推动乡村振兴。二是不厌其烦的宣讲政策和执行政策,持续抓好道德银行建设促进群众行为习惯和民风民俗的提升,增强群众的幸福感和获得感。三是全力以赴抓好结对帮扶工作,集中精力整治村口路口家门口的电线乱搭、污水乱流、家禽乱跑、柴草乱堆、衣物乱挂行为,着力解决水、电、路、讯等基础设施建设,确保不落下一家一户。四是要树立“扶贫没有旁观者”理念,审计干部思路要宽,节奏要快,抓好帮扶的同时还要履行好审计监督职责,强化强农惠农财政补贴“一卡通”落实情况和基础设施项目绩效的监督检查,促进扶贫资金的有效、合理使用。

通过与群众“零距离”接触、“面对面”沟通、“心贴心”交流,老百姓深深感慨,习总书记好,党的政策好,干部群众好。进一步坚定了通过自己的努力和扶贫政策的资助,实现早日脱贫的信心和决心。

  

来源:(南江县审计局)


返回顶部