审计信息

市审计局:“项目年”决策部署推进情况专项审计调查全面完成

来源:本站编辑    阅读:443    发布时间:2018-10-08 10:10

为充分发挥审计监督对“项目年”决策部署的服务、保障和推动作用,今年3月以来,市审计局统筹全市28名专业审计人员,组建6个工作组,采取“上下联动”和“混合编组”的方式,对巴中恩阳机场、黄石盘水库、市体育中心、平昌千佛山4A景区创建工程、南江富硒茶产业发展等40个省、市重点项目进行专项审计调查,重点关注了“项目年”决策部署推进中项目实施进度、相关制度执行、政策措施落实、专项资金使用等情况。

审计结果表明,全市相关区县和部门为推动“项目年”决策部署落地落实,制定出台实施方案、考核办法等具体措施,建立领导挂联、集中开工、要素保障等工作机制,完善重大招商引资联动协调、联席会议、专项督导措施,创新项目融资、用地保障、政务服务模式,有力地推动了全市重点项目加快建设。

同时,审计也发现在全市“项目年”工作推进中还存在进展不够均衡、目标任务完成进度滞后、要素保障不足和资金监管不到位等5大类38个问题,涉及金额2.97亿元。针对存在的问题,审计机关及时向相关区县和部门提出健全完善重大项目建设管理、推进有效投资建议12条,发出审计建议书6份,形成综合报告1篇。通过本次专项审计调查,既达到了以审促建、规范重点项目建设管理、促使我市“项目年”决策部署贯彻落实和顺利推进项目建设进度的目标,也有力推动了政府投资审计“三转”工作。


  

来源:(本站编辑)


返回顶部