审计信息

市审计局开展以案促改警示教育活动

来源:本站编辑    阅读:714    发布时间:2019-04-25 14:04
  为扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,加强审计机关党风廉政建设,增强审计人员法纪意识,促进依法审计、廉洁审计、文明审计,培树良好政德文化。4月23日上午,市审计局组织全局干部职工赴市法纪教育基地开展警示教育活动。 

  全体干部职工在市法纪教育基地的警示教育馆、政德教育馆驻足参观,认真观看警示教育片《国企掌门人的急速沦陷》,并进行廉政宣誓。随后,举行警示教育座谈会,与会同志纷纷发言谈感受、讲体会。大家一致认为:这次警示教育活动既是一次思想上的深刻洗礼,又是一次灵魂上的深刻的触动,更是一次信念上的深度唤醒,一定要自觉筑牢理想信念,挺严纪律规矩,严守底线、不越红线,依法履职尽责,积极营造风清气正的审计环境。 

  会议要求:一要夯实思想防线,始终把纪律规矩挺在前面。要加强政治理论学习,使干部职工自觉养成廉洁自律的良好行为规范,做到清醒从业、清正履职、廉洁从审。要加强党规党纪学习,切实增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,把党纪党规转化为审计干部内心的道德准则和行为规范。要加强家教家风培育,使家庭成为拒腐防变、永葆本色的坚实防线和可靠后方。二要坚持抓细抓常,锲而不舍强化作风建设。要巩固深化巡察整改成果,对照问题清单、整改清单和责任清单,举一反三,突出在坚持中深化、在深化中坚持,努力形成忠于事业、勇于担当、善于落实、甘于奉献的优良作风。要突出长效常态改进作风,以专项整治和满意度测评工作开展为契机,进一步加强审计机关绩效管理,杜绝“慵懒散”现象,以质效赢民心、树威望、获好评。要强化积极作为的担当意识,进一步强化审计质量管控,切实做深做实审计“后半篇”文章,提炼有深度、有分量的审计成果,服务党政科学决策。三要强化从严治审,着力维护风清气正的工作环境。要加强审计过程管控,通过审前廉政谈话、审中廉政检查、审后廉政回访,确保纪律监督贯穿审计全过程。要严格审计过错责任追究,对审计过程中出现的违规违纪问题,发现一起查处一起,以问责唤醒纪律意识,以问责维护从审环境。要深入推行项目限时审结制度,着力解决工作不力、作风不实的问题。四要切实履职尽责,充分发挥审计反腐倡廉利剑作用。要善于发现问题,充分发挥大数据分析精准定位的优势,提高精准发现问题的能力,提升审计工作的整体效能。要敢于揭示问题,围绕权力运行和资金安全,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严肃揭露重大违纪违法,切实发挥起反腐倡廉和正风肃纪的利剑作用。要敏锐分析问题,针对党风廉政建设和反腐败斗争中发现的新情况,系统分析规律性和普遍性问题,深入剖析机制制度缺陷和管理漏洞,推动党委政府建立完善制度,为防范廉政风险、完善预防腐败体系发挥有力的审计保障。

  

来源:(本站编辑)


返回顶部