审计信息

平昌县人大常委会听取和审议2017年度审计查出突出问题整改情况

来源:平昌县审计局    阅读:672    发布时间:2019-04-30 15:04

日前, 平昌县人大常委会党组书记、主任谢友先主持召开县十八届人大常委会第十九次会议,听取和审议副县长陈政代表县人民政府作的《关于2017年度审计查出突出问题整改情况的汇报》。 会议认为,县人民政府认真贯彻落实《审计法》以及相关法律法规,充分发挥审计工作的职能作用,为维护县域经济社会健康有序发展作出了积极的贡献。

会议要求:要提高思想认识,强化责任担当。 要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识审计在党和国家监督体系中的重要作用,深入贯彻《审计法》《预算法》等法律法规,不断增强做好审计工作的自觉性和主动性。要把审计查出问题的整改工作列入重要议事日程,主要领导作为审计整改第一责任人,对审计整改完成情况负总责。要强化整改力度,创新工作机制。要将审计查出突出问题的整改以及县人大常委会决议和审议意见的落实列入政府督查事项跟踪督办,限期完成。要落实审计整改成果运用机制,将审计查出问题整改工作与政府预算工作结合起来,将整改工作的成果及时运用到下一年度的预算编制中。要把落实整改与完善部门内控制度有机结合,细化方案措施,加大整改力度,确保整改工作取得实效。要建立审计整改协作联动机制,加强审计机关与纪检监察、组织人事、公安、财政等部门的工作协调,对重大违法违规问题及时处理,严肃追责问责。

  

来源:(平昌县审计局)


返回顶部