审计信息

市审计局启动全市殡葬服务行业专项审计调查

来源:本站编辑    阅读:237    发布时间:2019-05-08 15:05

日前,根据省审计厅统一安排,市审计局派出审计组,对市本级及所辖区县殡葬管理机构和殡葬服务机构2016年至2018年殡葬服务规划管理、殡葬政策落实、殡葬服务机构运行等情况开展专项审计调查。

本次专项审计调查将通过调查了解、查阅资料,了解全市殡葬服务机构管办分离改革、惠民殡葬政策落实等情况。通过数据比对分析、账务核查,重点审查全市殡葬服务机构惠民补贴资金使用情况、财务收支管理情况。重点关注主管部门对殡葬服务机构监督管理中存在的履职不到位等情况,反映我市惠民殡葬政策在执行中取得的成效和存在的突出问题。通过审计监督,进一步促进全市殡葬服务行业规范化管理,惠民殡葬政策落地落实,推动殡葬事业健康有序发展。 

市审计局充分整合全市审计力量,抽调27 名审计人员组成6个审计组,采取“上下联动”的方式开展审计调查。通过统一培训,明确审计目标、把握审计重点、熟悉殡葬服务行业相关政策,扎实做好审前基础工作。同时,要求各审计组在审计调查中坚持问题导向、结果导向、目标导向相统一,严格遵守审计程序,充分听取被审计单位和相关方面意见,确保作出客观公正的审计评价。

本次专项审计调查预计在6月初结束,由市审计局汇总上报专项审计调查报告和报表等审计结果资料。

  

来源:(本站编辑)


返回顶部