审计信息

恩阳区审计局:多措并举加强审计宣传工作

来源:巴中市恩阳区审计局    阅读:564    发布时间:2019-05-27 10:05

为进一步加大审计宣传工作力度,提高社会各界对审计工作的认识,为审计事业科学发展营造良好的外部环境,恩阳区审计局高度重视,采取多项措施加大审计宣传报道力度,强力推动审计宣传工作。

一是分解任务,落实工作责任。拟定《巴中市恩阳审计局关于下达2019年信息工作目标任务的通知》,将党务政务信息及市审计局信息任务层层分解落实到股室及直属单位,一级一级落实;指定一名专职信息报送员,着力构建局长为信息工作第一责任人,各股室股长(主任)亲自抓信息工作,办公室专职信息员负责信息综合上报的工作格局。

二是加强培训,提升信息质量。将集中学习和自学相结合,积极派人参加各种专题培训,对照《现代审计》《中国审计报》、优秀信息选编等优秀信息,找原因,找方法,找写作技巧,提高写作质量;督促审计干部多读多看多学习,每完成一个审计项目,结合审计项目进行实践写作,及时反映审计工作动态,展示审计成果,保证信息的时效性,增加信息稿件采用率。

三是完善制度,建立考核机制。局党组定期听取信息完成情况的汇报,办公室每季度通报信息宣传报送及采用情况,对完成任务好的给予表扬,对工作做得差的给予批评,并结合年度目标考核管理办法,将各股室及直属单位信息报送和采用情况纳入年终绩效考核。

  

来源:(巴中市恩阳区审计局)


返回顶部