审计信息

巴中市审计局:“三举措”确保省重点项目投资绩效审计工作扎实开展

来源:本站编辑    阅读:1067    发布时间:2019-05-29 11:05

图片529

为确保省重点项目投资绩效审计工作有力有序开展,促进有效投资政策落地和财政资金聚力增效,市审计局采取“三举措”,扎实做好省重点项目投资绩效审计工作。

(1)加强组织领导。成立以分管领导为组长、总审计师为副组长的省重点项目投资绩效审计工作领导小组,采取市、区县审计机关混合编组、上下联动方式,从全市审计机关抽调熟悉工程、财务、法律等专业技术人员组成审计小组,对巴中恩阳机场、巴陕高速公路等已完(交)工省重点项目投资绩效情况进行专项审计调查,项目概算总投资169.28亿元。

(2)严格质量控制。按照审计厅工作方案和本次审计调查目标,进一步细化审计实施方案,围绕已完(交)工省重点项目在项目准备、建设管理、竣工验收等环节科学设定绩效评价指标,紧扣项目可研、资金使用绩效、项目政策绩效、项目投产绩效等重点开展审计,对项目投资决策、投资控制、设计变更、资金使用、投产达效等方面存在的问题进行深入分析和揭示,通过审计,促进省重点项目规范管理和财政资金聚力增效。

(3)强化成果提炼。对本次审计发现存在的项目决策不严谨、资金使用绩效不高、项目投产达效不佳、降费减负政策执行不到位等五个方面77个问题,均通过发点球方式反馈至业主单位及相关部门;对审计发现的体制机制、管理漏洞等方面的问题,及时向相关部门及单位提出审计建议,促进相关部门完善内控制度2个;结合本次审计发现问题和原因,撰写《提升重点项目投资绩效的思考》等理论文章2篇,促进审计成果有效转化。

  

来源:(本站编辑)


返回顶部