审计信息

南江县审计局:有效抓实意识形态工作效能

来源:南江县审计局    阅读:391    发布时间:2019-06-14 16:06

今年来,南江县审计局深入贯彻落实习近平总书记关于抓好意识形态工作的重要论述,狠抓意识形态工作,服务审计事业改革发展取得良好实效。

(1)形成工作合力。始终坚持把意识形态工作纳入重要议事日程,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权和话语权,加强党在意识形态领域执政能力建设。进一步强化政治意识、思想意识、责任意识,全方位抓实抓细抓好审计监督,确保守土有责、守土负责、守土尽责。

(2)增强工作凝聚力。坚持将党组中心组理论学习、“学习强国”、“掌上南江”、“三会一课”等载体的学习,作为强化思想引领、强化阵地建设、强化政治建设、强化理论工作的重点,完善制度、以用促学、注重实效,形成理论教育的长效机制,增强意识形态工作的科学性、真实性、实效性,努力提升社会主义意识形态的引领力和凝聚力。

(3)扩大工作影响力。牢牢掌握舆论工作的主动权,充分发挥宣传引领作用,精准把握正确舆论导向,提高舆论引导水平,不断创新意识形态话语体系,特别是抓好结对帮扶工作、扶贫资金使用绩效监督和日常社会交流的积极性、主动性,通过不断宣传党的路线方针政策和审计人艰苦奋斗、甘于奉献、廉政为民的典型事例,不断扩大意识形态工作影响力。

  

来源:(南江县审计局)


返回顶部