审计信息

恩阳区委审计委员会第一次会议召开

来源:恩阳区审计局    阅读:1050    发布时间:2019-07-01 08:07

图片71

日前,恩阳区委书记、区委审计委员会主任梁津华主持召开区委审计委员会第一次会议,他强调:要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央关于审计管理体制改革的制度安排和省委市委对审计工作的重大决策部署,加强审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,努力开创新时代恩阳审计工作新局面。

会议传达学习了中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神,审议了《区委审计委员会工作规则》《区委审计委员会办公室工作细则》《巴中市恩阳区2019年审计工作要点》等文件;听取了2018年审计工作开展情况和2019年重点工作的汇报。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了做好审计工作的根本性战略性问题,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出全面部署,为做好新时代审计工作指明了方向、提供了遵循。希望各级各部门要深入学习领会,狠抓贯彻落实。

会议强调,要加强党对审计工作的领导,精准把握中央对审计工作的新要求,依法履行审计监督职能职责,全面深化审计改革创新,建强审计干部队伍。要发挥好审计预防性作用,念好“紧箍咒”;发挥好审计建设性作用,点亮“探照灯”;发挥好审计促进作用,当好“督查员”;发挥好审计预腐作用,筑牢“防火墙”。区委审计委员会及其办公室要做好全区审计领域重大工作总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实等工作,委员会各成员单位要加快建立与审计机关的协调对接机制,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作大格局。

区委审计委员会副主任、委员参加会议。


  

来源:(恩阳区审计局)


返回顶部