审计信息

恩阳区审计局:“三举措”助力营商环境建设

来源:恩阳区审计局    阅读:578    发布时间:2019-07-18 09:07

今年以来,恩阳区审计局以强化审计队伍建设和作风建设为根本,多举措开展优化营商环境专项整治,不断加强全局营商环境建设。

(1)建立工作长效机制。召开专题会议传达贯彻区委、区政府加强营商环境工作会议精神,制定优化营商环境专项整治工作方案,成立加强营商环境工作组织机构,开展自查自纠工作,针对存在的问题建章立制,确保营商环境建设取得成效。 

(2)规范审计执法行为。严格审计法定权限,在履行好审计工作职责的同时,在法定职责范围内开展审计工作,敢于担当、敢于碰硬,加大对重大违法违规问题的揭露和查处力度。严格审计法定程序,坚持按法定步骤、时间和形式要求,开展审计工作,严格把关计划管理、审前调查、现场实施、审计报告、审计决定及档案管理等环节,坚持按程序办事不冗繁、优化程序不违规,确保依法有序审计。(3)强化审计队伍建设。进一步压实审计工作纪律,严格遵守审计“四严禁”和“八不准”工作纪律,加强考勤管理,抓好督查督办,着力整治审计工作效率低下、执行不力等问题,不断加强全局营商环境建设。

  

来源:(恩阳区审计局)


返回顶部