审计信息

平昌县审计局注重提升投资审计质量

来源:本站编辑    阅读:571    发布时间:2019-09-04 11:09

一是注重两个统筹。聚焦县域经济发展、公共民生利益、脱贫攻坚等重大投资项目,做好年度计划统筹;根据项目特点,全局通盘考虑,统一人员调配,选对人组好队,做好审计组成员统筹,确保审计质量层次和审计工作效率取得全面突破。

二是注重技能提升。加大对投资审计人员业务技能培训,积极组织参加审计署、审计厅、市审计局开展的抽派锻炼、专题培训、在线学习、现场观摩等,多渠道多方式提升审计理念、丰富审计手段,做到熟练掌握和运用测量仪器、工程造价软件、地质雷达检测等现代化技术,确保审计业务技能运用取得全新突破。

三是注重过程控制。紧盯投资项目政策落实、投资决策、行政审批、建设管理、资金使用、决算审批、建设单位履职尽责等情况,全过程全环节审计,强化延伸调查、证据挖掘、数据比对等手段的运用,确保投资审计覆盖深度取得全新突破。

四是注重成果运用。从审计发现问题整改上着力,对涉及整改部门进行跟踪督查,马上能整改的,督促立行立改,需要长期整改的,要在确保取得阶段性成效的基础上常态循序推进;做好审计问题的移送和案件线索的移交,定时向上级部门报告审计整改综合完成情况,确保审计成果转换利用取得全新突破。


  

来源:(本站编辑)


返回顶部