审计信息

通江县审计局:孙辉主持召开县委审计委员会第二次会议

来源:通江县审计局    阅读:355    发布时间:2019-09-12 08:09

912


日前,中共通江县委书记、县委审计委员会主任孙辉主持召开县委审计委员会第二次会议。会议传达学习了中央、省委和市委审计委员会第二次会议精神;审议通过了《关于通江县2018年度县级预算执行和其他财政收支情况审计报告》。县委副书记、县长、县委审计委员会第一副主任王军,县人大常委会主任、县委审计委员会副主任杨森儒出席会议,县委审计委员会副主任、委员及成员单位主要负责同志参加会议。

会议充分肯定了审计工作取得的成绩,认为县审计局认真贯彻落实县委、县政府系列决策部署,依法履职,加强对财政预算执行、领导干部经济责任履行、政府投资项目建设、重大政策措施贯彻落实、扶贫资金专项审计等工作,积极推进审计监督全覆盖,为保障资金安全、保障政令畅通、推进反腐倡廉、促进经济社会持续健康发展发挥了重要作用。

会议强调,要提高政治站位。要坚持以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把准审计工作的总体要求。要聚焦服务大局。要突出审计重点,始终紧扣县委提出的“五个争当示范”,实现“八个更大突破”战略举措,重点围绕重大决策部署、重大项目建设、重大民生工程、权力规范运行、三大攻坚战等开展审计监督,充分发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用。要强化审计整改。要坚持问题导向,深入分析原因,完善相关制度,标本兼治,形成审计整改长效机制;要完善审计整改责任追究制度,推进审计工作成果运用,按期报告审计整改情况。


  

来源:(通江县审计局)


返回顶部