审计信息

通江县人大常委会审议通过2018年度县级预算执行和其他财政支出审计报告

来源:通江县审计局    阅读:365    发布时间:2019-10-30 09:10

近日,通江县第十八届人大常委会第23次会议听取和审议了县审计局局长赵海森受县人民政府委托所作的《通江县2018年度县级预算执行和其他财政支出情况审计报告》。

会议认为,审计工作报告既充分肯定了财政预算执行在服务发展、保障民生、深化改革、健全管理等方面取得的成绩,又实事求是地反映了在预算执行及其他财政财务支出方面存在的问题和不足,提出了加强财政管理的审计建议。同时,对今后工作提出三点审议意见:一要拓展审计广度和深度。要加强脱贫攻坚、交通建设、县城经济、特色农业、全城旅游、城乡提升等方面资金使用情况审计,依法深入开展财政预算、行政事业单位、国有企业、国有金融企业、国有资产审计工作,扩大县级预算单位覆盖面,加强对专项资金绩效和政策执行的审计监督,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,注重从体制制度层面分析原因并提出有针对性的审计建议。二要强化政府投资项目决算审计监督。要高度重视政府投资审计“三个转变”带来的新交化,进一步加大对社会中介组织及从业人员的监督力度,制定完善监管制度,规范业务流程,从严打击相互串通、弄虚作假、高估冒算等损害国家利益的违法行为。三要加大审计整改力度。要跟踪检查审计整改落实情况,严格依法及时移送违法违纪问题线索,形成审计监督与党内监督、司法监督等工作合力。被审计单位主要负责人要切实履行好整改第一责任人责任,切实抓好审计问题的整改,进一步完善管理制度。被审计单位主管部门要及时督促整改。审计机关移送的违纪违法问题线索或其他事项,有关部门和单位要认真核实查处,并按时反馈查处结果。建立审计整改约谈制度,发挥审计监督作用。

  

来源:(通江县审计局)


返回顶部