审计信息

南江县审计局:三举措依法全面履行审计监督职责

来源:南江县审计局    阅读:245    发布时间:2019-11-08 12:11

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南江县审计局认真检视问题,紧紧扭住法治建设中的短板不放松,采取三举措依法全面履行审计监督职责。(1)围绕中心、服务大局,依法突出审计工作重点。进一步拓展审计监督的广度和深度,加大对中央、省、市重大决策措施在南江贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对扶贫资金、保障性住房资金等重点民生资金和中央、省预算内投资项目审计力度;进一步加大对全县经济社会运行中各类风险和隐患的揭示力度,并提出有针对性的审计建议。(2)健全机制、落实责任,依法防范和化解各类审计风险。进一步健全重大行政决策机制,依法落实公众参与、专家论证、合法性审核、集体讨论决定等决策程序,建立健全重大审计项目行政决策集体讨论情况记录和归档机制;严格按照《国家审计准则》等相关规定,进一步优化审计项目质量控制流程。(3)规范执法、文明审计,依法加强审计项目全过程监管。加强审计项目复核审理,严格事中监管;细化审计执法现场管理,严谨细致做好审计记录和审计取证;注重与被审计单位充分沟通交换意见;进一步优化审计结果文书,提升审计执法质量;依法督促审计发现问题整改,强化审计项目审后跟踪。

  

来源:(南江县审计局)


返回顶部