审计信息

平昌县审计局开展党政主要领导干部自然资源资产任中审计

来源:平昌县审计局    阅读:256    发布时间:2019-11-22 16:11

1122

为全面贯彻落实绿色发展新理念,推动生态文明建设,平昌县审计局自2019年8月以来,按照“以责定审”的原则,选择沿河入县且山水相依的澌岸镇开展党政领导干部自然资源资产审计,以促进自然资源资产管理和生态环境保护职责的落实,确保环境保护专项资金发挥效益。

审计围绕自然资源环保生态法规政策贯彻、管理制度建设、环境整治、土地流转、专项资金使用等内容,以促管理职责落实为重点,对执行土地流转程序和开发利用的监管,水资源保护以及河湖保护治理清单反映的问题,如:场镇生活污水直排整治、场镇垃圾中转站规范建设、露天堆放垃圾转运、加工企业工业污水处理、环保三同时制度执行监管、环保专项资金使用等开展审计监督,对存在问题整改实行销号,以倒逼乡镇领导干部自然资源资产管理和环境保护责任落实。

  

来源:(平昌县审计局)


返回顶部