审计信息

市审计局:巧用“一卡通”告知,着力提升投资审计效率

来源:本站编辑    阅读:180    发布时间:2019-11-27 17:11

近期,市审计局印制《巴中市政府投资建设项目竣工决(结)算审计资料报送清单》,以“一卡通”形式对政府投资建设项目申请审计条件、报送材料、审计流程和时限等进行告知,进一步提升政府投资审计效率。(1)明确申请条件。在建设项目交工验收或试运行期满、项目建设单位已办理相关竣工决(结)算后,项目业主单位应于3个月内向审计机关提请竣工决算审计。(2)明确送审内容。项目业主单位在送审资料时,应将开工前期阶段、建设实施阶段和竣工决(结)算阶段资料原件一次性报送审计机关,不接收补充资料或更换报送资料。(3)明确审计流程。编制政府投资审计项目竣工决(结)算审计流程图,从验收接交审计资料、确定审计中介机构、审计现场实施、审计报告撰写及复核、出具正式审计文书等环节进行优化,办事流程较以前简化达30%。(4)明确审计时限。审计机关对纳入年度计划的投资审计项目在审计通知书确定的实施之日起3个月内完成审计并出具审计报告,因特殊原因需要延长审计期限的,应报审计计划下达机关批准。对不具备审计条件的,责成建设单位限期备齐工程竣工决(结)算资料,重新提请审计。

  

来源:(本站编辑)


返回顶部