审计信息

经开区召开党工委审计委员会会议

来源:本站编辑    阅读:168    发布时间:2019-11-29 17:11

1129


日前,巴中经开区召开党工委审计委员会会议。党工委书记、审计委员会主任王俊岭主持会议并讲话,审计委员会副主任、委员参加会议。会议传达了中央、省市委审计委员会精神,审议并原则通过了《关于成立中共四川巴中经济开发区工作委员会经济责任审计工作联席会议的通知》《中共四川巴中经济开发区工作委员会经济责任审计工作联席会议议事规则》《四川巴中经济开发区区本级党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计工作规划(2019-2023年)》,听取了审计工作开展情况汇报。

会议指出,近年来经开区审计分局在市审计局的领导下,紧紧围绕党工委、管委会中心工作,聚焦预算执行、权力运行、政府投资建设、脱贫攻坚等重点领域,依法开展审计监督,积极护航经开区建设发展,工作求真务实,措施有力,作风严实,成效显著,为建设“现代化产业新城宜居新城”作出了积极贡献。

会议强调,要深化认识,提高站位,精准把握新时代审计工作的新要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话精神。牢牢把握坚持党的集中统一领导这个政治原则,强化对审计工作的统筹协调,不断提高审计效能,更好地服务和保障经济社会发展。要创新思路方法,加强统筹安排,科学有序推进审计全覆盖。要聚焦中心,服务大局,主动肩负时代重任。要将围绕中心、服务改革发展作为审计工作的出发点和落脚点,当好政策落实的“督查员”,念好权力运行的“紧箍咒”,筑牢经济运行“防火墙”。要围绕促进重大政策措施贯彻落实开展审计、围绕促进权力规范运行开展审计、围绕区党工委各项决策部署开展审计,坚持决策部署到哪里,审计监督就跟进到哪里,充分发挥审计批判性和建设性作用,积极服务招商引资、项目建设、产业发展,为经开区跨越发展贡献更多审计力量。

会议强调,各级各部门要主动配合,强化保障,支持审计机关依法履职。各级各部门要强化领导责任,着力改善审计的外部环境,全力支持审计机关依法独立履行监督职责。纪工委监察室、目标督查、财政等部门要密切与审计配合,形成监督合力。各地各部门要认真落实审计整改责任,坚决做好审计整改“后半篇文章”,打通审计监督“最后一公里”,有力推动审计整改落实,维护审计监督权威性、严肃性,对审计发现问题整改措施不力、屡审屡犯的,要严肃追责问责。

  

来源:(本站编辑)


返回顶部