审计园地

浅议加强“公务接待函”管理

来源:本站编辑    阅读:2033    发布时间:2018-01-25 09:01

按照《党政机关国内公务接待管理规定》的精神,各级党政机关、事业单位的公务接待必须使用公务接待函,否则不予接待,可以说从很大程度上减少了不必要的接待应酬,压缩了公务接待费的支出,为国家节约了大量的财政资金。然而在审计公务接待函管理中,我们也发现存在很多漏洞,个别单位在执行《党政机关国内公务接待管理规定》时钻了政策的“空子”,需要在制度上予以完善,管理上予以加强,纪律上予以约束。

一、公务接待函管理中存在的问题

1.出具的公务接待函要素不规范。按照《党政机关国内公务接待管理规定》的要求,公务接待函必须列明公务内容、行程和人员,但部分公函存在没有列明行程时间,或者只有人数没有公务人员姓名,或者只列了“办公事”“公务活动”等内容没有列明具体公务内容。

2.出具的公务接待函没有备查联。延伸调查出具公函的单位,既没有公函备查联,也没有备份资料,无法核实公务接待的规模和真实性。

3.出具的公务接待函是复印件。公函不是原件,公函复印件也没有出具公函单位的鲜章。

4.以其他资料充当公务接待函。审计中发现被审计单位在公务接待时,往往以接到电话通知、上级有文件、领导有批示等为由充当公函,无法核实其真实性。

5.发放空白公务接待函。一些上级单位为了“体恤”下级接待难,一次公务活动携带多张公函,或发放空白公函由接待单位自己填列;一些平级单位相互关照,互派公函,虚假接待。

二、存在问题的原因分析

1.未建设完善的公务接待函管理制度。由于没有相关的具体管理制度,导致部分人以没有标准、没有规定为由,想方设法在公务接待上做文章,钻“空子”。

2.利用假接待违规列支其他支出。部分公务接待并不是真接待,而是利用假接待滥发福利、补助等。

3.不便于核查的违规接待。公函接待的对象一般都是异地客人,检查人员要查证需到外地核实,检查成本很高。

4.公务接待单位领导法纪意识不强。中央八项规定后,部分单位领导人员没有吸取以往教训,仍然顶风违纪违规。

三、加强公务接待函管理的措施

1.公务接待函管理规范化。每一个单位的公函必须要具有备查联,同时建立统一的编号。若条件成熟,可由政府有关部门制发统一格式、顺序编号的公函,同时建立领用、核销的管理制度。

2.建立公务接待函问责机制。要严格明确负责审批公函的领导责任,对违规审批发放公函的行为进行责任追究;对没有公函或不规范公函进行接待或假接待的行为要进行责任追究。

3.公示公务接待函。建立公函管理系统对外公示公务接待,一是达到公务接待函的公开透明,二是达到公务接待函管理的有序化,以便于检查。


  

来源:(本站编辑)


返回顶部