办事指南

审计专业技术资格考试网上报名需知

来源:本站编辑    阅读:5890    发布时间:2017-10-24 15:10

    欢迎您报考审计专业技术资格考试,进行网上报名前请认真阅读以下相关事项:

一、报考人员须认同并严格遵守本网站报名协议。

  1.确保报名信息完整、准确,如发现虚假信息,将取消考试资格。已通过考试并取得资格证书的将收回证书。

  2.报名照片须为证件照,JPG格式,大小为40KB ≤文件大小≤512KB以内,照片标准尺寸为宽度413像素,高度626像素。

  3.报名时须使用18位第二代身份证号。

  4.报名信息确认前应认真核查证件类别、证件号码、姓名、报考级别等信息是否正确,确保信息正确无误后,才能下载申报表,下载申报表后,报名信息将无法进行修改。

  5.为保证您报名顺畅,建议使用360IE7及以上浏览器。

  6.报名前须认真阅读《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》。

  7.报名过程中如有政策或考务方面的问题请咨询当地考试机构;关于网上报名系统技术操作的问题,请联系北京世纪互联软件开发有限公司电话咨询,联系电话:01064391203,咨询服务时间工作日:9:0017:30

二、报名流程

  为保证您报名顺利,请您按以下流程进行操作:

    1.阅读报名须知、报名条件和报名流程

    报考人员进入报名网站后,应仔细阅读“报名须知”,了解报名“常见问题”、“报名条件”和“报名流程”,详细了解掌握报名政策和具体要求,做好各项报名资料准备工作。

    2.注册用户

    为了保证报名信息的安全性,报考人员需注册后才可进行网上报名操作,考生注册信息中的姓名、身份证号将引用到报名信息中,请务必保证信息正确。

    3.填写报名信息

    报考人员登录到报名界面,选择报名地点“XX省(市)”,阅读XX省(市)报考需知,按照报名系统提示,真实、准确填写本人报名信息。

    4.上传电子照片

    报考人员应当按照报名系统提示,上传符合规定的本人电子证件照片。具体要求是:

   (1)本人近三个月内的正面、免冠、彩色(蓝、红、白色底)电子证件照片。照片必须清晰完整,显露双肩、双耳、双眉,不得佩戴首饰。

   (2)电子照片标准尺寸为413像素(宽)×626像素(高),文件类型为jpg格式,大小为40KB ≤文件大小≤512KB

   (3)报考人员可参照网上报名平台上的《电子照片制作文档》,编辑提交符合规定格式和文件大小的照片。

   (4)不得对照片内容进行拉伸、液化等ps操作,不得上传全身照、风景照、生活照、背带(吊带)衫照、艺术照、侧面照、不规则手机照等。

   (5)报名人员上传的电子证件照片将作为准考证等唯一使用的照片,请务必按要求上传,妥善保管。

    5.打印考试资格申报表

报考人员在确保填报信息无误后,需要下载并打印《审计专业技术资格考试申报表》。报考人员点击下载申报表后,报名信息就不能更改,报考人员需要仔细核对后再进行下载报名申报表操作。 

       6.现场资格审核和缴费

    报考人员持学历证书,身份证,初、中级资格证书原件,本人单位审核批准的《审计专业技术资格考试申报表》(有些省需要2张,请按各省报考需知的规定),于规定期限内到当地报名点进行资格审核,经资格审查合格后缴费。

    7.查看报名情况

   报考人员通过现场审核并缴费后,请务必登录审计考试网,查询我的报名状态,查看报名情况栏是否为“审核通过、已缴费”字样。

    8.网上下载打印准考证

    网上报名成功人员可在规定时间内,登录审计考试网站(http://www.icnao.cn/auditexam)自行下载打印准考证(彩色、黑白打印均可),自行打印的准考证务必清晰,能够准确识别面部特征以及相关信息。报考人员凭准考证和有效身份证件参加考试。

三、专业技术人员资格考试违纪违规行为处理


专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定

浏览次数:21359

中华人民共和国人力资源和社会保障部令

31号

 

    根据《中华人民共和国立法法》关于部门规章的立法权限,以及《中华人民共和国刑法修正案(九)》关于组织考试作弊罪的有关规定,人力资源社会保障部决定对2011年3月15日发布的《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第12号)予以修改。修改后的《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》已经2017年2月3日人力资源社会保障部第117次部务会议审议通过,现予公布,自2017年4月1日起施行。

 

部长  尹蔚民

2017年2月16日

 

专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定

 

第一章  总则

 

  第一条  为加强专业技术人员资格考试工作管理,保证考试的公平、公正,规范对违纪违规行为的认定与处理,维护应试人员和考试工作人员合法权益,根据有关法律、行政法规制定本规定。

  第二条  专业技术人员资格考试中违纪违规行为的认定和处理,适用本规定。

  第三条  本规定所称专业技术人员资格考试,是指由人力资源社会保障部或者由其会同有关行政部门确定,在全国范围内统一举行的准入类职业资格考试、水平评价类职业资格考试以及与职称相关的考试。

  本规定所称应试人员,是指根据专业技术人员资格考试有关规定参加考试的人员。

  本规定所称考试工作人员,是指参与考试管理和服务工作的人员,包括命(审)题(卷)、监考、主考、巡考、考试系统操作、评卷等人员和考试主管部门及考试机构的有关工作人员。

  本规定所称考试主管部门,是指各级人力资源社会保障行政部门、有关行政主管部门以及依据法律、行政法规规定具有考试管理职能的行业协会或者学会等。

  本规定所称考试机构,是指经政府及其有关部门批准的各级具有专业技术人员资格考试工作职能的单位。

  第四条  认定与处理违纪违规行为,应当事实清楚、证据确凿、程序规范、适用规定准确。

  第五条  人力资源社会保障部负责全国专业技术人员资格考试工作的综合管理与监督。

  各级考试主管部门、考试机构或者有关部门按照考试管理权限依据本规定对应试人员、考试工作人员的违纪违规行为进行认定与处理。其中,造成重大社会影响的严重违纪违规行为,由省级考试主管部门会同省级考试机构或者由省级考试机构进行认定与处理,并将处理情况报告人力资源社会保障部和相应行业的考试主管部门。

 

第二章  应试人员违纪违规行为处理

 

  第六条  应试人员在考试过程中有下列违纪违规行为之一的,给予其当次该科目考试成绩无效的处理:

  (一)携带通讯工具、规定以外的电子用品或者与考试内容相关的资料进入座位,经提醒仍不改正的;

  (二)经提醒仍不按规定书写、填涂本人身份和考试信息的;

  (三) 在试卷、答题纸、答题卡规定以外位置标注本人信息或者其他特殊标记的;

  (四)未在规定座位参加考试,或者未经考试工作人员允许擅自离开座位或者考场,经提醒仍不改正的;

  (五)未用规定的纸、笔作答,或者试卷前后作答笔迹不一致的;

  (六)在考试开始信号发出前答题,或者在考试结束信号发出后继续答题的;

  (七)将试卷、答题卡、答题纸带出考场的;

  (八)故意损坏试卷、答题纸、答题卡、电子化系统设施的;

  (九)未按规定使用考试系统,经提醒仍不改正的;

  (十)其他应当给予当次该科目考试成绩无效处理的违纪违规行为。

  第七条  应试人员在考试过程中有下列严重违纪违规行为之一的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年:

  (一)抄袭、协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关资料的;

  (二)互相传递试卷、答题纸、答题卡、草稿纸等的;

  (三)持伪造证件参加考试的;

  (四)本人离开考场后,在考试结束前,传播考试试题及答案的;

  (五)使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的;

来源:(本站编辑)


返回顶部