廉政建设

平昌县长李余良出席指导县审计局党风廉政建设专题会

来源:平昌县审计局    阅读:1716    发布时间:2018-06-13 08:06

近日,平昌县委副书记、县长李余良出席指导县审计局党风廉政建设暨谈心谈话专题会。他指出,审计在维护经济秩序、提高财政资金使用效益、推进党风廉政建设、保障经济社会持续健康发展等方面发挥了重要作用。特别是扎实开展跟踪审计、全过程审计、重点领域审计工作,为县域经济高质量发展作出了重要贡献。

关于审计部门党风廉政建设工作,他强调,一要锻造一支对党忠诚、信念坚定的审计铁军。全体审计党员干部要进一步提高政治站位,强化“四个意识”。要对党忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的地位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要对事业忠诚,常怀敬畏之心,坚定理想信念,争做合格审计人。县审计局党组要切实履行管党治党政治责任,切实发挥好党组的领导核心作用。二要锻造一支作风务实、清正廉洁的审计铁军。以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。要加强队伍建设,着力打造政治意识强、业务水平高、工作作风优、纪律要求严的审计队伍。要加强制度建设,立足新形势新任务新要求,不断修订完善审计制度。要加强廉政建设,左手握有权力,右手握有戒尺,筑实筑牢廉政防火墙。要加强文化建设,不断提升队伍创造力、向心力、凝聚力。要加强作风建设,切实增强审计队伍依法审计、文明审计、服务大局的能力和水平。三要锻造一支业务精通、敢于担当的审计铁军。唯有业务精通,才能发现问题,唯有敢于担当,才能揭示问题,维护权威。要充分发挥好审计利剑作用,砍断一切利益链条,建立健全规章制度。要推进审计监督全覆盖,切实做到审计监督全过程、全领域、全方位、无盲区。要综合运用各种审计手段,加大现代科技手段的应用和审计信息化建设力度,提升审计质量、审计监督力度和审计工作水平。要强化审计结果运用,敢于逗硬,敢于执行,为有力有序有效推进县域经济高质量发展奠定坚实基础。

  

来源:(平昌县审计局)


返回顶部