廉政建设

市审计局:专题研究党风廉政建设工作

来源:本站编辑    阅读:315    发布时间:2018-09-20 18:09

图片1


近日,市审计局召开党风廉政建设会议,专题研究上半年党风廉政建设工作。局班子成员、各科室和直属事业单位负责人参加会议,市纪委驻市人大常委会机关纪检组派员列席并指导会议。

会上,局班子成员围绕分管领域履行党风廉政建设责任制工作开展情况分别进行发言,局机关党委总结了上半年党风廉政建设工作推进情况,分析指出了存在的问题和工作短板,并对下阶段工作进行了安排部署。

会议指出,市审计局党组上半年党风廉政建设工作重点从三个方面着力,举措扎实有效,成绩值得肯定。一是突出“防”字,夯实了思想防线;二是突出“实”字,压实了廉政责任;三是突出“严”字,强化了监督检查。

会议要求,要正视存在问题,务必警钟长鸣。切实做到“正人先正己”“审计先审己”,持续压实党风廉政建设责任,强化政德教育和警示教育,狠抓正风肃纪,确保党风廉政建设工作取得新成效。要在“穿透式”审计和“智慧”审计上下功夫,着力揭示和查处违纪违规、体制机制等方面的问题,充分发挥审计反腐利剑作用。要持续加力加压,推进全面从严治党向纵深发展。采取专栏学习、现场督导、通报曝光等模式抓实思想教育,通过一季度一专题、责任落实大清查、建立完善廉政档案、述责述廉等形式压实党风廉政建设主体责任。要在强化审计监督力度、落实巡察与审计工作协作机制、发挥审计建设性作用等方面着力,充分发挥审计监督服务作用。

市纪委驻市人大常委会机关纪检组提出四点要求:要强化政治意识,准确把握当前反腐败工作新形势;要强化廉政意识,切实推动行风、政风新提升;要强化责任意识,持续深化“一岗双责”落地落实;要强化监督服务意识,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。


  

来源:(本站编辑)


返回顶部