廉政建设

巴州区审计局:以“三责”为导向,推进党风廉政建设和反腐败工作

来源:巴州区审计局    阅读:1281    发布时间:2018-09-26 10:09

今年以来,巴州区审计局以“三责”为导向,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作

一是“知责”。按照“一岗双责”和“主体责任”原则,党组书记分别与班子成员签定党风廉政建设目标责任书,与全局干部职工签定廉洁从审目标责任书,进一步明确党员干部的职责担当;将廉洁教育纳入党组中心组、“三会一课”学习计划,重点学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,牢固树立法纪意识。

二是“督责”。围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活、严格党内监督,巩固发展良好政治生态的决定》等文件法规,坚持问题导向,加强对内设机构及各党支部的监督检查,持之以恒推动党内政治生活正常化、常态化、严肃化;进一步加大“四风”整治力度,狠抓中央八项规定精神贯彻落实,铲除滋生腐败问题的土壤,强化纪检监察预防腐败利剑作用。

三是“问责”。秉承“动员千遍,不如问责一次”的工作原则,制定完善《机关监督问责办法》,细化责任清单,把责任分清楚,把任务分明白,把压力传实在。对工作缺失、贯彻上级决策部署不力、不作为乱作为、群众反映强烈的“中梗阻”问题,坚决按照问责办法强力问责。


  

来源:(巴州区审计局)


返回顶部