廉政建设

通江县审计局:构筑“三道防线”严把廉政风险防控

来源:通江县审计局    阅读:1848    发布时间:2019-03-12 09:03

为深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,通江县审计局将从严治党要求落到实处,构筑环环相扣的“三道防线”严把廉政风险防控。

(1)强化教育引领,构筑思想防线。坚持不懈地抓好审计干部思想道德教育,扫除思想“污垢”,筑牢思想“堤坝”;加强法制教育,强化依法行政意识,坚持依法审计;加强责任意识教育,使审计干部怀有敬畏之心,律己之念。去年集中学习12次、专题讨论4次、办学习专栏6期,上廉政党课3次,开展主题党日活动12次、知识竞答3次,观看警示片3次,赴小平故里、朱德故居接受革命传统教育2次。

(2)健全体制机制,构筑制度防线。从审计工作实际出发,对岗位权力事项进行全面清理、逐项确认,明确职权名称、职权内容、办理主体和法律依据。围绕权力运行,全面排查权力运行各个岗位和环节可能存在的廉政风险。经梳理风险岗位40个,其中:高风险4个,中风险14个,低风险22个。

(3)加大问责追责,构筑监督防线。全方位加强自身监督,自觉接受外部监督,加大政务公开力度,特别是抓好审计现场管理和重点岗位的风险防控。实行“一票否决制”“一责双追制”,对可能出现的苗头性问题,抓早抓小,防患于未然;对违纪违规行为,坚决予以查处,严肃追责问责。

  

来源:(通江县审计局)


返回顶部