巴中要闻

四届市委召开第39次常委会议

来源:巴中日报    阅读:175    发布时间:2018-01-10 14:01

1.jpg

  1月9日上午,四届市委召开第39次常委会议,传达学习省委常委会专题听取各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记抓党建工作述职精神,研究贯彻落实意见;安排部署全市1月份重点工作;审议有关文件。市委书记罗增斌主持会议。

1-2.jpg

  会议指出,省委常委会议近日专题听取各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记抓党建工作述职。王东明书记对各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记抓党建工作情况逐一进行针对性点评,既充分肯定成绩,又指出存在的问题和下一步努力方向。在述职汇报结束后,专门进行集体约谈,作了重要讲话,提出“四个敬畏”要求,充分体现了省委坚定不移推进全面从严管党治党的政治担当和坚定决心。

  会议强调,全市各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力,以此为契机,把党建工作做得更实更好。要持续深入学习贯彻党的十九大精神,真正学懂、弄通、做实,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效。要认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的系列部署,不断增强全面从严治党的自觉性和坚定性。要坚持紧贴中心工作大抓党建,各级党组织要切实加强思想政治建设,着力夯实基层基础,持续用力正风肃纪,对照省委王东明书记对进一步抓好党建工作提出的九个明确要求,主动适应新情况,研究新问题,抓住薄弱环节,找准切入点,推动我市党建工作全面进步、全面过硬。要层层压紧压实党建工作责任,各级党组织要进一步细化明确自身抓党建的“主体责任”、党组织书记的“第一责任”,一级抓一级,一级带一级,层层传导压力和责任。党建工作领导小组要深入调研、科学研判,准确把握当前党建工作面临的问题,提出思路措施,确保党建工作顺利推进。要积极探索,以党建引领助推脱贫攻坚,创造具有巴中特色的党建工作亮点。各级纪检监察部门要始终保持惩治腐败的高压态势,着力营造风清气正的政治生态。

  会议安排部署了全市1月份重点工作。会议强调,1月份各项工作任务繁重,各牵头领导要统筹安排、有序推进、抓好落实。要克服“临近年关缓口气,开年工作再加力”的想法,保持持续攻坚的强劲势头,抓紧启动今年相关重点工作,确保实现良好开局。要加强信访工作,做好社会矛盾疏导化解工作,坚决守住信访稳定、安全生产、食品药品监管“三条底线”,确保社会大局和谐稳定,为人民群众过上欢乐祥和的新春佳节营造良好的环境。

  会议审议了《关于大力整治“中梗阻”切实增强执行力的实施意见》。会议指出,作风建设永远在路上,整治“中梗阻”对我市发展尤为重要。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,充分认识纠正“四风”、整治“中梗阻”、狠抓执行落实的重要意义,持之以恒正风肃纪,大力整治群众反映强烈的“中梗阻”问题,切实增强执行力,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议审议了《关于加快工业转型升级发展的意见》。会议强调,要从巴中资源禀赋、现实条件出发,抓好主导产业发展。要明确目标任务,精心组织实施,突出工业经济主攻方向,突出产业发展定位,加强配套能力建设,强化工作保障,加快我市工业转型升级。

  

来源:(巴中日报)


返回顶部