巴中要闻

何平主持召开市政府四届第81次常务会议

来源:巴中日报    阅读:264    发布时间:2018-09-27 10:09

1.jpg

  9月25日,市政府四届第81次常务会议召开。市长何平主持。

  会议原则通过了《巴中市巴州区大气环境综合治理项目实施方案》《巴中市巴州区农村人居环境提升综合整治项目实施方案》。根据《大气治理项目方案》,巴州区将推进高污染禁燃区建设、秸秆焚烧智能化监控平台建设等八大项目;《人居环境项目方案》则明确了新建生活污水收集处理设施、新建生活垃圾收集转运设施等四个方面内容。会议要求,要做好巴州区、经开区项目整合上报工作,加强项目对接,争取项目纳入中央及省级环保专项资金项目储备库。

  会议原则通过了《2019年中央预算内投资计划草案》,要求各地各部门紧盯国家政策投向,进一步加强与国家、省有关部门沟通衔接,最大限度争取中央、省对我市的支持,做到2019年中央预算内投资在全省的占比不低于今年,增幅不低于前三年平均水平。

  会议听取了关于第一届秦巴农洽会暨第二十七届西交会活动情况的报告,审议了《巴中市人民政府西华大学四川青少年健康食品饮料生产示范基地建设合作协议》等议题。

  按照市政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《深化放管服改革政策》。会议强调,要围绕打造“全省最优、全国一流”的营商环境总目标,细化目标、量化标准,做到行政审批时限最短、企业办事成本最低、窗口服务态度最好、政企沟通渠道最畅、市场监管秩序最优、企业群众满意度最高。二要筹备开好全市深化“放管服”改革转变政府职能暨争创全省最佳营商环境动员电视电话会议,让社会各界充分感受到市委、市政府抓实“放管服”、优化全市营商环境的信心和决心。要做好第十期《市长访谈》,完善相应准备工作。要复制一批好做法好经验,结合巴中实际,力争其他省、市先进经验在巴中落地。要结合本地区、本部门的实际情况,以问题为导向,梳理并解决一批问题。

  会议还审议了其他事项。

  市政府副市长出席会议,市人大常委会、市政协有关领导列席会议。

  

来源:(巴中日报)


返回顶部