巴中要闻

何平主持召开市政府四届第82次常务会议

来源:巴中日报    阅读:376    发布时间:2018-10-10 10:10

  传达学习《关于全面实施预算绩效管理的意见》等

  10月8日,市政府四届第82次常务会议召开。市长何平主持。

  会议传达学习了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,要抓好制度建设,修订完善好市级绩效考核管理相关规定。要抓好监督管理,对预算执行要实施全过程监管。要抓好结果运用,做到主动将评价结果向本级政府和人大常委会报告、审定、备案,向社会公示,作为政策调整、预算安排、年度考核、行政问责的重要依据。

  会议传达了省政府双月经济运行分析调度电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,要高度关注主要经济指标运行情况,避免大起大落。要高度重视项目工作,加快重点项目推进实施,及早谋划2019年投资项目工作。要着力优化营商环境,进一步深化“放管服”改革,努力打造“全省最优、全国一流”的营商环境。

  会议传达了全省2018年脱贫攻坚验收考核培训会精神,原则通过了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。《实施意见》列出了到村到户精准帮扶九项举措,提出到2020年,现行标准下全市农村贫困人口全部实现脱贫、贫困县全部摘帽。会议强调,要从严做好2018年贫困对象退出验收,对照2018年脱贫攻坚成效考核要求补齐短板。

  会议还听取了中央扫黑除恶第10督导组向省委第三次反馈情况及在巴中督导情况汇报。会议强调,要抓好问题整改,对照通报的问题,主动对照认领,列清单明措施,限期整改到位。要压实工作责任,建立问责清单,以严格问责倒逼责任落实。要强化宣传发动,通过多种宣传方式,提高社会知晓率和公众参与度。

  会议还审议了《巴中市市级事业单位公务用车制度改革的实施意见》《巴中市市属国有企业公务用车制度改革的实施意见》《关于产业园区工业标准厂房分割转让办理有关事项的通知》等议题。

  市政府副市长及秘书长出席,市人大常委会、市政协有关领导及市民代表列席。

  

来源:(巴中日报)


返回顶部