巴中要闻

何平到南江县调研脱贫攻坚、森林防火、防洪度汛等重点工作

来源:巴中日报    阅读:349    发布时间:2019-05-01 15:05

因地制宜发展产业 切实抓好防火度汛工作

  4月28日,市委副书记、市长何平先后深入南江县高桥乡、石滩乡、大河镇等地,就脱贫攻坚、森林防火、防洪度汛等重点工作进行调研。

  在高桥乡箭杆村、石滩乡宋家坪村,何平走进肉兔养殖场、蓝莓产业园、脆蜜李产业园,详细了解产业发展情况及脱贫攻坚工作。他指出,产业发展是实现高质量脱贫的根本保障,更是招引和吸附大量在外青壮年返乡创业的重要抓手。要因地制宜,结合当地实际培育产业,切忌跟风盲从。既要坚持培育长期发展的主导产业,又要紧盯收益好、见效快的种植、养殖项目,长短结合、以短养长。要充分发挥产业园区和养殖小区的示范带动作用,研究好政策、建立好机制,实现“培育一个产业、致富一方群众”。

  在大河镇郑家沟村、关路乡雄岭村、红岩乡鞍坪村,何平先后走进郑喜长、杨再奇、刘映坤等贫困户家中,察看屋内陈设,详细了解生产生活及农村人居环境整治情况。何平鼓励大家,幸福的日子等不来,要自强不息、勤劳致富,早日脱贫实现小康。他要求,当地党委政府一定要对照标准,把贫困群众该享受的各类政策全部兑现到位。要在生活上给予更多关心,在产业发展上给予更多帮助,防止返贫现象发生。

  何平还深入关路乡街道察看了防洪河堤建设及河(湖)长制落实情况。就当前防洪度汛、城乡及森林防火、地质灾害防治工作,何平要求,随着机构改革纵深推进,县委县政府要及时出台措施,进一步压实相关部门监管职责。应急管理部门要切实发挥牵头揽总作用,针对关键时期和重点领域,及时组织各种应急演练。他强调,汛期将至,加上南江森林覆盖率高,各大小水利工程和林场要早安排、早部署,强化保障,防患于未然,坚决遏制和杜绝重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  市政府秘书长赵建仁参加调研。

  

来源:(巴中日报)


返回顶部