巴中要闻

市四届人大代表第二小组视察全市扫黑除恶专项斗争工作

来源:巴中日报    阅读:158    发布时间:2019-09-02 16:09

何平参加

  根据市人大常委会安排部署,8月28日,市四届人大代表第二小组全体代表及特邀代表对全市扫黑除恶专项斗争进行专题视察调研。人大代表、市政府市长何平参加。

  代表们先后前往巴城相关建筑工地、江北车站、经开区福锦苑等地,就建筑业管理领域综合治理、客运市场乱象治理、智慧平安小区建设等工作开展情况进行视察。在召开的座谈会上,听取了市扫黑办、市公安局、市委组织部、市纪委监委专项斗争工作情况汇报,市人大代表和特邀嘉宾就扫黑除恶治乱工作进行质询,相关单位负责人逐一进行了解答。

  何平在座谈会上指出,在市委坚强领导下,各地各部门把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务、重要民心工程来抓,依法严惩了一批黑恶势力,深挖彻查了一批“保护伞”,深入整治了一批乱点乱象,全市社会治安形势总体向好。

  何平强调,今年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治年”,要深入落实习近平总书记“三个紧盯”要求,坚决打赢年度“六大战役”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。下一步,要在线索办理上深度发力,切实提升核查质效。大力宣传落实举报奖励制度,扎实开展“查否线索”尤其是中央和省上交办督办重点线索复核。要在依法打击上深度发力,持续形成高压态势。选优配强办案力量,加大大案要案查办力度,坚持扫黑除恶与“打财断血”联动,彻底摧毁黑恶势力经济基础。要在深挖彻查上深度发力,彻底清除黑恶势力滋生土壤。严格落实“一案三查”,持续加大“打伞破网”力度。要在综合治理上深度发力,重拳整治行业领域乱点乱象。坚持边打边治边建,进一步健全纪委监委机关、政法机关与有关部门齐抓共管的综合治理机制。要在督促指导上深度发力,努力形成多方联动的工作格局。持续组织常态化督查暗访,完善专项斗争考核指标体系,自觉接受人大监督,让专项斗争得民心、顺民意、聚民情,真正成为百战百胜的人民战争。

  市委常委、政法委书记侯中文,市人大常委会副主任张长云,市中级人民法院院长徐文昌,市政府秘书长赵建仁等人大代表参加活动,市政府副市长、市公安局局长岳剑应邀参加。

  

来源:(巴中日报)


返回顶部