巴中要闻

何平走访慰问一线教师

来源:巴中日报    阅读:158    发布时间:2019-09-10 15:09

爱岗敬业牢记使命为巴中教育事业贡献力量

  在第35个教师节来临前夕,9月9日,市委副书记、市长何平到部分学校走访慰问一线教师,为他们送去节日的问候与祝福。

  巴中市中坝小学坚持“仁爱慧中、立己达人”的教育理念,以“儒雅、大气、有思想”为育人目标,全力打造以阅读教育、科技教育和礼仪教育为特色的品质教育,先后荣获“中国少年科学院科普教育示范基地”“四川省文明校园”等荣誉称号。来到该校,教室里传来孩子们欢快的歌声,教学秩序井然有序。何平与学校负责人边走边交谈,详细了解学校的办学特色、师资力量、素质教育等情况。“各位老师辛苦了,向大家致以节日的问候。”在看望慰问教师代表时,何平说,教书育人是教师的光荣使命,大家要立足岗位,把孩子教育好培养好,不仅要注重知识的培育,更要注重人格的健全。学校要合理规划教学安排,从幼儿园、小学等低年级抓起,引导孩子们树立正确的环保、法治等意识,从小培养好的习惯。

  巴中经开区黄家沟实验小学附属幼儿园是一所公办幼儿园,园内多彩的现代建筑风格,透露着清新明快的气息。学校现有教学班10个、幼儿370名、教职工35名,满足了辖区适龄幼儿的入学需求。何平走进校园,听取学校招生、教育教学、学生学习生活等情况介绍,与老师们握手交谈,祝愿他们节日快乐,叮嘱学校要提高教学质量,提升服务水平,让家长和社会满意。

  来到巴中棠湖外语实验学校,校园内丹桂飘香、书声琅琅。办学四年来,学校知名度、社会美誉度、办学规模快速提升,被评选为2019—2020年度“中国县域百强中学”。在看望学校优秀教师和困难教师代表时,何平关切地询问他们工作和生活情况,感谢他们为教育事业作出的贡献。他说,学校由小到大、从弱到强,离不开广大教职工的努力,希望大家继续努力,为巴中教育事业贡献力量。学校要立足自身、强化管理,进一步改善办学环境和条件,吸引、培养优秀教师,不断提升教育教学质量。

  市委常委、市政府常务副市长王善平及市政府秘书长赵建仁参加走访慰问。

  

来源:(巴中日报)


返回顶部