巴中要闻

何平召集专题研究市政府“八个一批”推进情况

来源:巴中日报    阅读:297    发布时间:2019-10-14 09:10

坚持问题导向 确保各项工作有力有效推进

  10月11日,市政府专题研究“八个一批”重点工作推进情况,市长何平召集。他强调,要坚持问题导向,细化实施方案,务实解决问题,确保“八个一批”各项工作有力有效推进。

  何平认真听取了2019年市政府“八个一批”重点工作总体推进情况汇报,对疏解一批老城城市功能、化解一批住建国土领域信访积案等工作进行了逐项研究和安排部署。

  就下一步推进工作,何平要求,要进一步夯实主体责任。牵头单位一把手要亲自部署亲自抓,把责任和工作真正落到实处;责任单位要积极主动配合抓,全力以赴做好职责范围内的工作。要进一步加强工作调度。对已经完成的工作任务,做好后期巩固;对于推进滞后的项目,要在保证质量和安全前提下尽可能地往前赶,务必按照时间节点完成任务。要坚持周调度、月小结、年终交账等制度,加强分析研判和督察督办,坚持问题导向,务实解决问题。

  何平强调,要建立持续推进长效机制,进一步细化实施方案,严格按照“深、准、实”的要求,对“八个一批”工作进行再次梳理,每个一批都要落实到项目和具体事项上,并列出问题清单和责任清单,落实责任单位和责任人,有的放矢抓推进。要加强跟踪督导,逗硬考核问责,严格按照“八个一批”目标任务、时序进度、工作要求逗硬考核,定期通报,对不担当不作为的单位和责任人严肃问责。

  市政府副市长温奇志、王毅、岳剑、王祥兵及市政府秘书长赵建仁参加。

  

来源:(巴中日报)


返回顶部