意见征集

《巴中市中心城区公共交通发展规划》向社会公开征求意见
来信人:admin时间:2018-09-14

  9月12日,记者从市规划管理局了解到,市城乡规划和土地利用管理委员会近日审议了《巴中市中心城区公共交通发展规划》,现向社会公开征求意见。广大市民可于2018年10月11日前将意见或建议发送至邮箱25225732@qq.com,或书面送至市规划管理局规划编制科。

  市规划管理局工作人员告诉记者,此次规划范围为“一城两翼”,包含巴州区、恩阳区、经开区。其中,《规划》明确将在以往线路中,新增线路14条,调整线路8条,保留线路12条。并且规划5条快速公交,衔接“一城三区”主要客运枢纽,服务长距离的快速出行。

  《规划》明确,到2020年,公交占机动化分担率达到40%,万人车辆拥有标台数达到7标台/万人,500米站点覆盖率达到90%;2030年,公交占机动化分担率达到65%、万人车辆拥有标台数达到15标台。

  5条快速公交线

  衔接“一城三区”客运枢纽

  快速公交1号线:由火车站至光辉乡,途径北龛片区、老城商业中心、南坝片区、许家岭片区,串联城市南北轴;

  快速公交2号线:由白云台至白云台,为环线,途径市行政中心、江南二环路、南龛风景区;

  快速公交3号线:由巴中火车站至兴文客运站,连接两个对外客运枢纽;

  快速公交4号线:由兴文客运站至恩阳车站,连接恩阳与经开区;

  快速公交5号线:由巴中火车站至巴中机场,连接两个重要对外枢纽节点。

  3条旅游公交线

  三大景点实现公交直达

  中心城区共规划公交线路34条(含恩阳内部线路)包括:4条公交快线、21条公交普线、6条公交支线、3条旅游公交线。  公交快线:基于快速路、交通性主干道,快速联系“一城三区”,规划4条公交快线,其中保留1条,即31路,新增3条:白云台综合站—兴文客运站、巴中火车站—兴文客运站、巴中火车站—巴中机场。

  公交普线:结合巴中市近期道路建设和用地布局规划,根据公交场站的布设位置对相应线路进行调整;增加公交服务空白区级新增商业、居住用地的公交覆盖率。规划21条公交普线,其中调整7条公交线路(1路、2路、3路、9路、13路、21路、25路),新增4条公交普线(回风—回风、火车站—南坝、南龛-巴中东站、之字河北—巴中西站)。

  公交支线:提高支路公交覆盖,共规划6条公交支线,调整1条公交线路(7路),新增4条公交支线(大佛寺—雍景湾、火车站—西龛、江北客运中心—南龛、兴文客运站—清江)。

  特色公交:构建以南龛风景区为代表的红色旅游,以及以化成镇“山水化湖”景区、天星桥水库为代表的生态旅游,规划3条旅游公交,实现“直达式”景区旅游公交服务。

  近三年共新增公交线路14条

  共新增公交车176辆

  2018年:新增3条、调整4条公交线路,新增公交车辆45辆;

  2019年:新增4条、调整4条公交线路,新增公交车辆62辆;

  2020年:新增7条公交线路,新增公交车辆69辆。

  近期建设4条公交专用道

  平峰期其余车辆可通行

  近期建设4条公交专用道,均采用高峰专用型式,即高峰期实行公交专用通行,平峰期其余车辆均可通行。

  巴州大道(回风桥头—龙湖中学路口)、江北大道中段(移动公司—兴州街路口)、江北大道东段(老江北路口—后河加气站)、八角楼街(街心花园—三号桥头)(已投用)。

市长访谈(第9期)意见征集
来信人:admin时间:2018-05-07

强化食品药品监管.保障舌尖上的安全

  为深入推进政府信息公开,加强政府与公众互动交流,及时回应公众关切,巴中市人民政府门户网站《政务访谈》特别节目——市长访谈(第9期)拟于2018年6月下旬举行,主题为“强化食品药品监管•保障舌尖上的安全”。届时,市政府领导和市食品药品监督管理局等部门负责人将与广大网友在线交流,现向广大网友公开征集与主题相关的意见及建议。

  一、征集时间

  2018年5月3日至2018年6月30日。

  二、征集内容

  围绕“强化食品药品监管•保障舌尖上的安全”主题,重点征集农村食品药品安全、学校及周边食品药品安全、明厨亮灶、文明餐桌、文明餐馆、餐饮服务量化分级管理、“地沟油”整治、食品及保健食品欺诈和虚假宣传整治、生物医药产业发展、特殊药品监管、冷链药品监管、食品药品安全抽检、食品药品风险应急等相关意见及建议。

  三、参与方式

  通过巴中市人民政府门户网站,进入“市长在线访谈”栏目(www.cnbz.gov.cn/wlwz/12/1/2018/05/152530742791.shtml)页面下方的“我给市长说句话”互动交流窗口,提交留言即可。

  真诚期待和感谢您的参与!

关于开展网上意见征集的建议
来信人:admin时间:2018-05-03
2018年度审计重点网上调查
来信人:admin时间:2018-02-01
审计垄断性行业
来信人:巴山时间:2017-08-10
对垄断性行业开展审计。
确保审计监督落实到位
来信人:叶子时间:2017-06-09

审计机关要加强审计执法,确保审计监督落实到位。

提高审计建议的质量
来信人:品味时间:2017-04-18

目前,个别审计建议的质量还不够高,针对性、可操作性不强,需要审计人员提高审计建议的质量。

扩大审计覆盖面
来信人:叶之秋时间:2017-04-18

目前,审计部门审计监督的覆盖面还不广,一些部门从未接受过审计,希望对这些部门也要进行审计。

写信须知

1.写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章和社会公德。

2.反映情况要真实、准确,不得捏造、歪曲事实、诽谤、诬告、陷害他人。用语要文明、规范,同时请不要用网页链接的方式代替写信。

3.写信时请一封信反映一件事,以免给处理工作带来不便,请勿重复发送来信。

4.写信时请详细填写你的姓名及联系方式,以便我们更好地与您联系及回复您。

姓名 电话 邮箱
主题
内容
验证码 如果您无法识别验证码,请点图片更换

返回顶部