• 加入收藏
审计动态

市审计局积极开展统战工作

阅读:发布时间:2020-10-16 09:44字体【  

市审计局紧抓统战工作不放松,多措并举充分发挥党外干部职工的工作积极性,不断提升统战工作能力,努力将统战工作做到实处,切实增强机关凝聚力、向心力。

一是加强统战理论学习。将统战理论学习作为党组中心组理论学习的重要内容,并召开党组会和职工会学习党的十九届四中、全国全省全市统战部长会议精神以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等与统战工作相关的会议、文件、法律法规,加强干部职工对统一战线工作重要性的认识,努力营造良好的学习氛围。

二是加强党外干部队伍建设。将党外干部纳入干部队伍建设总规划,加大培养力度,采取积极措施为党外干部拓展发展空间,营造良好的学习工作环境,鼓励党外干部参加政治理论学习,引导党外干部在审计实践中加强学习锻炼。今年,新提拔1名党外人士任科长,安排3名党外人士担任审计组长,新培养和发展1名入党积极分子。

三是加强党内党外互动连接。认真落实联系新的社会阶层人士工作,加强与3名新的社会阶层人士联系,在思想上共同学习,在事业上积极帮助,有力提升政治认识水平;严格执行领导干部挂联党外人士制度,定期开展谈心谈话,及时了解党外人士情况,帮助解决工作生活困难;坚持党支部结对联系党外人士机制,主题党日等活动主动邀请党外人士参加,共同学习党的政治理论,始终保持坚定的政治定力。

返回顶部