• 加入收藏
审计动态

通江县审计局: 编印政府投资建设项目“正负”清单

阅读:发布时间:2020-10-30 14:51字体【  

近日,通江县委审计办、县审计局基于政府投资建设项目参与单位、管理环节以及涉及的法规制度众多的实际,梳理相关法律法规以及审计中的常见问题,编印《政府投资建设项目结(决)算审计送审资料清单》和《政府投资建设项目负面清单》。

《政府投资建设项目结(决)算审计送审资料清单》包括立项、设计、招标、施工、财务等过程资料,贯穿项目全生命周期;《政府投资建设项目负面清单》包括项目建设前期、实施、验收、结(决)算关键环节的违规表现形式、法律法规政策依据等,基本涵盖了问题高发频发“地带”。

“正负”清单进一步厘清了“必须为”和“不能为”职责边界,各单位部门积极借鉴利用,对照清单依法履职尽责、强化风险短板管控,为有序推进政府投资审计“三个转变”及构建权责明晰、各司其职的政府投资建设项目监管机制发挥了建设性作用。

返回顶部