• 加入收藏
审计动态

巴中市审计局:首届“审计青年论坛”成立

阅读:发布时间:2020-11-26 11:56字体【  


11月18日,市审计局机关党委和机关联合工会共同举办的巴中“审计青年论坛”正式成立,并开展以“健康生活·快乐审计”为主题的首届论坛。局班子成员出席会议,机关青年同志共40余人参加论坛。

成立仪式上,局党组对青年干部明确了四点希望:一要树宗旨意识,走好信仰之路。把自身的前途命运同国家、民族的前途命运紧密联系在一起,服务人民、奉献祖国。二要立鸿鹄之志,走好奋斗之路。以时不我待的担当精神和实干精神,努力做到扎实工作有担劲、勤于研究有钻劲、投身实战有干劲、勇于挑战有闯劲、解决问题有韧劲。三要练过硬本领,走好学习之路。坚持学用结合、学以致用,努力提高政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和大数据审计能力。四要促知行合一,走好实干之路。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的标准严格要求自己,为推动新时代审计事业发展凝聚青春力量。

首届“健康生活·快乐审计”论坛上,谭昕、邵舟平、吴毅、张尧等多位青年干部分别作了重点交流和自由发言。大家结合工作实际,畅谈自身成长经历,分享学习思考成果,交流工作体会感悟,彰显了青年审计人员积极向上的思想境界,进一步增强了审计机关的凝聚力和战斗力。


论坛结束后,全体青年同志参加了“徒步天星桥”健身活动。

返回顶部