• 加入收藏
规划计划

巴中市审计局关于下达2020年全市审计信息科研工作目标任务的通知

作者:admin阅读:发布时间:2020-04-13 17:09字体【  

各区县审计局,机关各科室、中心,经开区审计分局:

为进一步加强全市审计信息科研工作,更好的为各级党委政府了解情况、科学决策、指导工作提供及时准确的审计信息服务,现将2020年全市审计信息科研工作目标任务印发你们。请高度重视,细化目标,明确责任,增添举措,确保年度目标任务全面完成。

一、高度重视,压实工作责任

信息科研工作是审计职能工作的重要组成部分,是提升审计能力、展示审计形象、扩大社会影响、提高公众知晓的重要手段和途径。各区县审计局和机关各科室(中心)、分局务必高度重视,深刻认识信息和科研工作的重大意义,逗硬落实信息科研举措,压实工作责任,确定专人负责科研信息报送和工作联络联系,形成重视信息科研、人人主动抓好信息科研的审计大宣传格局,确保圆满完成信息科研任务。

二、突出重点,及时撰写报送

(一)报送重点:贯彻落实中央、省市委及审计委员会重要会议精神情况;中央、省委和市委、市政府重大决策部署跟踪审计情况,财政绩效审计、脱贫攻坚审计、自然资源和环境审计、重点项目建设审计、经济责任审计、国企国资审计、审计信息化建设与应用、参与正风肃纪、各项创建活动等情况;本部门在工作中取得的重大成绩、典型做法、成功经验、亮点工作、重大活动等;群众普遍关心的经济社会发展重点、热点难点问题、突发事件的处理情况;审计机关党建、公共服务信息,市审计局统筹确定的各季度重点专项宣传等。通过审计实践,总结提炼出的经验文章、审计要情等科研成果。

(二)报送形式:信息和科研文章报送内容采取图、文或者图文结合的形式,审计重点项目、审计重要活动等文字信息报送同时附相关图片,图片大小不低于1M(原图),要求主题突出、画面清晰;重要经济指标完成情况、经济运行态势等审计信息应附相关数据图标。

(三)报送途径:通过邮箱或纸质材料的方式报送市审计局综合与计划管理科张尧(264202692@qq.com),涉及审计业务信息同时上报市审计局相应科室负责人。

三、明确任务,严格考核机制

(一)审计科研和信息目标任务分解详见附表。市审计局县处级以上领导干部,各区县审计局主要负责人、市局各科室(中心)、分局负责人年内至少报送并采用1篇调研文章,年终考核以刊发为准;每个审计项目至少报送1篇信息,行业性审计或专项审计至少报送1个专报,以网站、报刊媒体采纳为准。其它类信息及时报送。

(二)严格执行周报送、月提醒、季通报制度,信息科研报送采用情况在市审计局网站实行动态统计管理。

(三)信息科研工作纳入各区县、市局各内设机构目标绩效考核,年底汇总考评。

附件:1、2020年度审计科研和信息目标任务分解表

      2、2020年度工作系列宣传报道安排表

巴中市审计局

2020年4月8日


   2020年度审计科研和信息目标任务分解表

单位(科室)名称

报送任务(篇、条)

采用任务(篇、条)

审计信息(每月)

审计科研(全年)

审计信息

科研文章

署管媒体任务

1季度

2季度

3季度

4季度

1-4季度

中国审计报

中国审计

巴州区审计局

5

5

3

5

5

5

3

2

1

恩阳区审计局

5

5

3

5

5

5

3

2

1

南江县审计局

5

5

3

5

5

5

3

2

1

通江县审计局

5

5

3

5

5

5

3

2

1

平昌县审计局

5

5

3

5

5

5

3

2

1

经开区审计分局

3

2

1

2

2

2

1

1

1

办公室(审计办秘书科)

3

1

2

2

2

3

1

1

1

机关党委办公室

1

1

1

1

1

1

1

1

1

综合与计划管理

3

1

2

2

2

3

1

1

1

规审理

2

1

2

2

2

2

1

1

1

财政审计科

1

1

1

2

1

1

1

1

1

政策跟踪审计科

1

1

1

1

1

1

1

1

1

行政事业审计科

1

1

1

1

1

1

1

1

1

社会保障审计科

1

1

1

1

1

1

1

1

1

农业农村审计

2

1

2

1

2

2

1

1

1

经济责任审计科

1

1

1

1

2

2

1

1

1

自然资源和生态环境审计科

1

1

1

2

2

1

1

1

1

固定资产投资审计科         投资审计中心

2

2

2

2

2

2

1

1

1

派出审计一科

1

1

1

1

1

1

1

1

1

派出审计二科

1

1

1

1

1

1

1

1

1


 备注:1.审计局,市局各科室中心、分局审计科研文章报送及采用任务均不含所在部门负责人任务数,采用形式以《现代审计和其他刊物刊用为准。

    .2.审计局,市局各科室中心、分局被《中国审计报》《中国审计》采用形式可以为简讯、综合类或其他类型。

    .3.对市局确定的专项报道或者临时约稿,涉及区和市局相关内容的科室按时按质完成情况另行单独统计,纳入年终考核,未按时完成的除及时通报外,同时扣减年终考核分值。      

返回顶部