• 加入收藏
结果公告

巴中市人民政府驻西安办事处2019年度财政预算执行情况审计结果公告

阅读:发布时间:2020-12-31 17:41字体【  

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,2020年7月,市审计局对巴中市人民政府驻西安办事处(以下简称西安办事处)2019年度财政预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

西安办事处属市政府直属参公管理事业单位,主要职责是贯彻市委、市政府对内对外开放及区域经济合作政策,负责组织、开展巴中与西安乃至西北间经济合作和招商引资工作,同时做好民工维权、政务联络等各项工作。

审计结果表明,西安办事处围绕市委、市政府的决策部署,完成了年度招商引资、民工维权、政务联络等各项工作任务,发挥了办事处作为巴中窗口和前沿阵地作用,有力提升了巴中对外开放的影响力。

二、审计发现的主要问题

(一)年度预算未考虑以前年度结余涉及资金151.83万元。

(二)未执行公务卡强制结算制度涉及金额50.77万元。

(三)部门决算支出与实际支出不符涉及金额29.51万元。

(四)资产管理不到位,账实不符涉及金额35.69万元。

三、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,市审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定。具体整改情况由西安办事处按要求向社会自行公告。

返回顶部