• 加入收藏
结果公告

巴中市文广新局2017年度部门预算执行及其他财政收支情况的审计结果公告

来源:本站编辑阅读:发布时间:2019-09-22 08:48字体【  

巴中市审计局

(2019年9月22日)


根据《中华人民共和国审计法》规定,市审计局派出审计组于2018年6月至2018年9月,对巴中市文化广播影视新闻出版局(以下简称市文广新局)2017年度部门预算执行及其他财政收支情况进行了审计。对重要事项进行了必要的延伸和追溯。

一、单位基本情况

市文广新局为市政府组成部门,负责全市文化广播、影视新闻、出版等工作的管理,为市财政一级预算单位,内设办公室、社会文化艺术科、广播电影电视管理科、新闻出版科等10个职能科室,下辖市文物局、市文化市场综合执法支队、市广播电视监测站等7个全额拨款事业单位;该局2017年度收入总计1898.65万元,支出总计1638.65万元。

审计结果表明,市文广新局基本能够按照市财政批复预算执行,2017年度部门预算执行及其他财政收支基本真实有效。但审计也发现,市文广新局在部门预算编制、经费支出凭证审核、执行公务卡结算管理规定等方面还存在一些问题。

二、审计调查发现的主要问题

一是年初部门预算编制到位率低。

二是用要素不齐全发票列报支出1.25万元。

三是未使用公务卡结算列报支出2.95万元。

三、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,市审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定。具体整改情况由市文广新局按要求向社会自行进行公告。

返回顶部